суббота, 21 января 2012 г.

Нелегкая работа быть блондинкой

Блондинки Ида Лоло и Татьяна Рогаченко
 Блондинка — это не только цвет волос, это еще и состояние души (не зря светлые головы, рискнувшие сыграть на темной стороне, рано или поздно возвращаются к блонду) и... постоянный уход. Какие только беды не валятся на головы блондинкам: осветленные волосы часто истончаются и становятся сухими (Риз Уизерспун не скрывает, что в свое время столкнулась с этой проблемой), а отрастающие корни требуют постоянного внимания. Я уж не говорю о таком распространенном явлении, как тусклость, а ведь  без ослепительного сияния в волосах звание «идеальной блондинки» не получишь.
В общем, Шарлиз Терон, Шэрон Стоун, Джессика Симпсон, Полина Киценко, Мария Кравцова, Блейк Лайвли и многие другие не первый год блондинки действительно заслуживают бьюти-памятника!
Мария Кравцова
Блейк Лайвли 

Утешает одно: сегодня куда больше средств и способов получить желаемый оттенок, не потеряв при этом лишнего волоса, чем двадцать лет назад, когда у наших бабушек была только  перекись водорода.

Например, в салоне «Против правил» в Ветошном переулке есть процедура «Спасение блондинок», предназначенная именно для осветленных и сильно поврежденных волос. Перед «спасением» вам предстоит трихологическое обследование состояния волос и кожи головы. На экране вы увидите голубые и прозрачные линии: чем больше первых, тем лучше (прозрачные линии показывают безжизненные волосы, которые нужно заполнить кератином и пропитать витаминами).

Затем мастер делает лечебный массаж со специальным маслом и наносит увлажняющее средство по всей длине волос. А дальше — фен, от тепла которого активируется восстанавливающее поврежденные участки волос вещество (средство с эфирными маслами разработано итальянской компанией Napura, у которой в ассортименте есть линии и для домашнего ухода).  Уже сразу после процедуры волосы выглядят более здоровыми и блестящими, а на аппарате появляется значительно больше голубых линий. Правда,  для полного восстановления понадобится двухмесячный курс таких процедур.
Джессика Симпсон
Кэндис Свэйнпоул
Риз Уизерспун
Полина Киценко
Ксения Собчак
 И конечно, нужен грамотный домашний уход. В идеале это бесщелочной шампунь, бальзам и маска для волос при каждом мытье (если сушите голову феном, то еще и увлажняющий крем, спрей с протеинами или сыворотка-уход). И не пренебрегайте средствами, предназначенными для светлых волос: трихологи ночи напролет сидят в лабораториях, чтобы блондинкам жилось легче.
Удачи вам, мои любимые блондинки ;)

2 комментария:

  1. А я с рождения блондинка, мне в этом плане повезло:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже с рождения, но мне очень хочется быть посветлей, вот и подкрашиваюсь :)

      Удалить