Хочу поделиться с вами рецептом конфет "Сникерс"
Ингридиенты:
доведите до кипения.
Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладоням.
Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник.
Приятного аппетита ;)
Ингридиенты:
- Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 30 г
- Сливки (или молоко) — 50 мл
- Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
- Сахар — 1 стак.
- Приготовление:
доведите до кипения.
Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладоням.
Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник.
Приятного аппетита ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий